Sonnet number one

Валерий Гамаюнов
Я не пишу восторженных сонат
и не пою ночами серенады.
Прекраснее стихов, всех вместе взятых,
всего один, но любящий, твой взгляд.

В любви не надо миллиона слов,
достаточно, всего лишь, полувздоха.
И, чтоб понять, как без тебя мне плохо,
не надо делать тысячи шагов.

Достаточно, всего лишь, не успеть
сказать тебе, что мною ты любима.
Достаточно уйти тебе с другими,
чтоб наступила медленная смерть.

Жизнь без тебя теряет цвет и вкус.
Искать в ней смысл, я тоже не возьмусь.

19.04.13.