ПЛЮК 26. Историческая зустричь. Межпланетный конта

Анатолий Викулин
- Нам подходит этот метод –
Прямо и вперёд.
- Страдивари климат этот
Не переживёт.

Шли земляне по утру ли
По планете ль Плюк.
В небе ржавую кастрюлю
Увидали вдруг.

- Душанбе иль Криворожье?
- Может, Астана?
- Сразу видно по их рожам –
Это капстрана.

- Мы совейские крестьяне,
Облико мораль.
Нет, ВИ ХАВ НОТ НАУ МАНИ.
- ХАВ НОТ? Очень жаль.

- Мы туристы из Советов.
Облико мораль.
Щас у нас монеты нету.
- Нету? Очень жаль.

- Межпланетной дружбы ради,
Тиби – тиби – дам,
ШапКУ, КУртКУ забирайте,
СкрипКУ не отдам.

- Это Плюк – 215,
Это не Земля.
Как сюда без пепелаца
Вы попали, мля?

- Глубоко скорблю, родные,
Что Скрипач пацак
ЛожКУ, КружКУ, цепКУ стырил,
Мол, за просто так.

- Отнэсу мэталл в ЮНЕСКО,
Нобиль свэтит нам!
Я грузинский (думать лэстно!)
Я в моём Батумэ, дескать,
Пэрвый космонавт!

Слух прошёл, что скрипку продал
Горный Гедеван.
В дискотеки в Гаграх ходит,
Пьянки и кальян.

      ***

Одолела плюкомания.
Без гроша живу в кармане я.
Задолжал за отопление -
вот такое преступление!
Вмиг повязан энцилопами,
в КПЗ, а не в Европе я.
Как же быть мне, старику?
Остаётся делать "ку".

Валерий Экс   29.01.2021 20:21

      ***


До сих пор туристы эти
Тихо на земле живут
Ни за что они на свете,
Страну свою не предадут!

Галина Гармашова 2   29.01.2021 20:21

      ***

Поиграть хотелось...
Скрипки нету жаль.
Вот такое дело
"Облико мораль".

Иван Проскурин 2   29.01.2021 20:21

      ***

Бывают на Плюке дела и почище!
Подумаешь, скрипку продал.
Там есть Геленджик, там хозяина ищут,
той дачи, где я не бывал,
хозяина, может быть, я и знавал,
но лучше пойду. Пора пр'инять пищу.

Ольга Головенкина   29.01.2021 20:21

      ***

На фига ты прилетел?
Это просто беспредел!
На Земле всем не до Плюка,
Появилась здесь змеюка,

Держит в страхе всех землян,
Залезает в их карман,
И последнюю деньгу,
Забирает и ку- ку!

Людмила Бусарнова   29.01.2021 20:21