Мечтателю наших дней

Вера Да Юра
Если веришь в себя и в дороГУ,
ГУбошлепство других не преграДА.
ДА, шагаешь частенько не в ноГУ,
ГУсем гадким, отставшим от стаДА.
ДА, не можешь ужиться со всеМИ,
МИмикрия тебе не знакоМА.
МАстодонт - не твое это вреМЯ,
МЯгкотелый для жестких законОВ.
О, Вериги из быта людскоГО -
ГOды жизни в обмен на зарплаТЫ...
ТЫ увидел другую дороГУ?
ГУсь? Пусть так - он ведь тоже крылатый!





Стихотворение написано для гладиаторских боев http://www.stihi.ru/2013/04/05/7317  Задание:
1. Стихотворение должно быть написано анапестом.
2. Стихотворение должно быть написано лесенкой, т.е. каждая новая строка начинается со слога, которым заканчивается предыдущая строка.