Тяжелые раздумья

Роман Романов 9
Посвящается саперу...

Обрубок, бабочка без крыльев...
Я, как оборванный цветок...
Режим больничный опостылел,
И этот белый потолок.

Я обречен. Кому я нужен? -
Закралась в голову вдруг мысль.
Ну что к тому, что я тут выжил? -
Жизнь потеряла моя смысл.

Пронзают боли мое тело,
И сердце рвется пополам,
То раны в нем взялись за дело,
И разбрелись вновь по углам.

Терзают горькие сомненья
Обратно душу здесь мою.
Зачем, друг, жить?
Плюнь на терпенье!
Но я их тут же прогоню.

Глотая горькую обиду,
Сожму я нервы в кулаки,
Но не подам, что больно, вида,
Лишь зубы стисну, мужики!