Если рвется доверия тонкая нить...

Людмила Аристархова
Мир легенд пропустила через душу однажды.
Удивителен он – утоляющий жажду.
Неуемность познаний и вера в добро
подтолкнули и вот… «наточила» перо.

Белый лист, словно белая снежная гладь –
о Великой Любви так хочу рассказать:

Рыцарь храбрый сорвал лепесток клеветы
и сплелись воедино цветы чистоты.
Сила клятвы скрепила сильнее кольца –
 в ней не должно узнать, как зовут храбреца.
Только подлость в душе неустанно живет
и тропинку в шипах непременно найдет.
Сеет с черною яростью зло Урсула,
и взрастает зерно, жалит боль, как пчела.
Эльза молвила слово…С клятвы снято табу.
Искушать Лоэнгрин не пытался судьбу.
Позвала его вдаль Монсальвата рука –
Белый лебедь с ладьей дарят вновь облака.

Если рвется доверия тонкая нить,
если страх и сомнения смогут убить
белизну твоих чувств, утонченность любви –
тут зови, не зови…гаснут счастья огни…
Тает в розовой дымке на Шельде реке,
оставаясь теплом, где-то там, в уголке
убежденного сердца с закрытостью клятв,
и мечтой вдалеке замок-миф Монсельват…


20.04.2013



Вдохновение здесь: http://wee14.narod.ru/Eur/Loengrin.html