Коротко о хлебе насущном

Дерюга Иван
               

По обыденным дням, мы подолгу не спим:
Одержимы «холопским недугом».
По утрам хлеб насущный смиренно едим
И на службу спешим друг за другом.

Наша служба вредна и опасна она:
Стресс, волненье – и прочие «штучки»…
Много разных забот – среди белого дня:
Долг отдать и дожить до получки.

И хлопочет натужно служивый народ,
Добывая с трудом хлеб насущный,
Тщетно ждет улучшений, который уж год –
Всё объял беспредел вездесущий.

Отдых ждем мы, как манны небесной,
Служба службой – но нужен просвет.
И уходим от пищи телесной:
Нужны: музыка, цирк и балет.

                Апрель,2013г.