Апрельская прохлада

Инна Велькина
Сквозь тюль еле заметным колыханием,
Пробрался в дом Апреля яркий дух.
Он покорил всех обитателей признаньями,
А к вечеру негаданно потух.

Оборотился Мартом вдруг неласковым,
Как кот поскрёбся по больной душе.
И стало горожанам сразу ясно,
То не тепло пришло, лишь атташе.

Преддверие великого начала,
Времён у года равноценной смены.
И древо каждое лишь о своём кричало,
Желая примой быть той самой сцены.

Но выбирал Апрель, точнее режиссёра,
Кому какую роль занять в спектакле.
И главным ливень стал его актёром,
На землю полились потоком капли.

Весенний дождь вонзался в землю яро,
Снимал с неё он зимнее томленье.
Казался парнем с бойкою гитарой,
Приведшим всех подруг в оцепененье.

Потом лучи по небу пробежали,
День новый освещая мимоходом.
А где-то далеко река "рожала",
Освобождаясь новым ледоходом.