Благоразумие

Калерия Семеняк
Невежд и упрямцев так много на свете,
В том благоразумие - реже их встретить;
По мере того. как влюблённость растёт -
Там благоразумие скоро уйдёт.

Кто благоразумный, тот знает, что делать.
Ленив для того, чтобы мир переделать;
Имеет он жизненный опыт и ум,
Стыдливость души, целомудрие дум.