Бессонница

Владимир Череватенко
Приятно на звезды ночью смотреть
Хочется в гости к ним улететь
Меж созвездий побродить
О жизни их поговорить
Может чем помочь, что подсказать
А где и просто на непорядок указать
Помочь Творцу
Где и какую зажечь звезду
Подойду неспешно к Стрельцу
Спрошу куда нацелил ты свою стрелу
Кого ты хочешь подстрелить
Ты лучше лук свой опусти
А то неровен час, порвется тетива
И полетит стрела, неведома куда
Нам тут на небосводе тишина нужна
У Лебедя хочу спросить
Куда ты держишь путь?
Наверное гнездо ты хочешь свить
Лебедушку в него пригласить
Лебедят пустить по млечному пути
Пусть себе летят , не ведая преград
В созвездие Рыб зайду
Куда им плыть, их научу
Плыть вам нужно в сторону одну
Порядок должен быть, плыть куда кому
Потрепать Персея по плечу
Змееносцу дать совет хочу
Как правильно держать змею
Чтоб не расползлись по млечному путю
Лирой побренчать чуть- чуть
Чтоб звуки музыки летели до Земли
Скорпиона нужно стороною обойти
Встать на Весы
Если выдержат меня они
В заодно проверить точны ли Весы
На небосводе равновесие нужно
Для расположения созвездий оно важно
К Водолею заглянуть в кувшин
И приструнить его
Мол хватит лить и так уже мокро
Пегасу сделать замечание
По поводу его копытами стучания
Ты хоть и крылат,но все же конь
Копытами потише тут
А то все звезды с небосвода упадут
К Геркулесу не пойду
Что-то он сегодня не в духу
К нему на неделе я зайду
По дороге Полярной Звезде подмигну
Ты на правильном пути, так и свети
К созвездию Ориона есть вопрос
Пирамид вы понастроили, это хорошо
Ну а ремонтировать их будет кто?
Псов больших и малых привяжу
Гончим Псам тоже место укажу
Хватит рыскать им по Млечному пути
На месте пусть сидят, им прикажу
Андромеде туманность принесу
Укрою, в туманность заверну
Наверное замерзла, согреть ее хочу
К Деве тихо подойду
На красоту ее я посмотрю
Диету пропишу
Плеяды часто посещают землю
Гостям всегда мы рады
А может гости мы сами
Дракону пальцем погрожу
Уставился на Вегу- ярчайшую звезду
Так к утру не досчитаешься одну
Пронесся мимо Единорог
Хотел спросить почему один у тебя рог?
А где второй, потерял в бою?
Или просто не отрос второй
Мелькнул и нет его, уже вдали
Ну ладно пусть бежит, не на цепи
На Альтаире весь небосвод я облечу
У Зевса на облет разрешение спрошу
Альтаир его, думаю, что разрешит
Так потихоньку на небосводе порядок наведу
На Сириус еще разок взгляну
Полюбуюсь, ведь светит, как алмаз в ночи
Взгляну еще раз на луну
И домой пойду
Теперь наверняка усну
У Творца прощенья попрошу
За вольность такую свою!