К утру успокоилась вьюга

Федор Баст
К утру успокоилась вьюга,
Свежим снегом присыпала скалы, 
Добавляя контраста округе,
Все проталины подлатала.
 
Затянулась туманом долина,
Отступает ночь с неохотой.
Солнце выползло наполовину -
Засверкали верха позолотой.
 
Поспеши, не затягивай сборы,
Лыжи, палки... чего еще надо?
Ранним утром, заснеженным бором,
Насладиться лыжней и прохладой.