Безмолвие полей ласкает тихий ветер

Григорий Вольф
Безмолвие полей ласкает тихий ветер
И, с каждым днём, наш мир всё больше светел.
Лучи - пока лишь солнца крошки.
Осталось ждать совсем, совсем немножко.

Дерев кривые силуэты -
они пока ещё раздеты,
И, где то, в городских аллеях
зима последним снегом тлеет.

Недолги оргии зимы,
Достаточно уж было тьмы
И серые природы зданья
Имеют новое заданье.

Вот-вот изменится природа,
И в ожиданьи все породы-
Поротно - фауна и флора,
Набухли в ожиданьи споры.
Хотя лежат снегов редуты,
Цветы пробились, почки вздуты.
Победные литавры - гром!
Зиме конец - её разгром..

Шнурком завязанная тонко,
теплом набитая котомка.
Вода - весенняя примета,
Упорен луч дневного света,
А путь луны не столь уж длинен,
И утром слышен звук пчелиный..
Вот лета первые примерки -
Садов цветущих фейерверки.