21. Слабохотенье

Филимонов Вадим
Нехотя хотя хотеньем слабострастным
Я тох запряг словотвореньем
Весь ушел в себя
Но я не бес лесной иль полевой
А в городах их нет
Не завелись
Я-то хотел иное лето сотворить
В обоих смыслах сразу
А промеж – за смыслом
Почти всегда банальным
Потом порадовать людей
Мотоп,ом и всем наоборот
Потоку и потопу
Наперекор молекуле воды
И времени с безвременьем
Внутри притихшем незаметно
Но художнику всегда открытым.

                2007