Неизменно обратимо...

Ющенко Борис
Неизменно обратимо
Люди-мухи  в паутине.
Было время, все повсюду
Били морды лизоблюдам.
Было время, всем казалось,
Что всего лишь шаг осталось
До мечты, любви, себя…
Но сегодня имена,
Тени смыслов лишь остались.
В головах вся измаралась
Путеводная звезда,
Что все радуги цвета
Видеть ясно позволяла
И порою окрыляла.
Серого ценить оттенки
Научили нас в застенках.
Мы узнали из газет,
Что свободы больше нет…
Твой проигран Ватерло,
И скрипучее седло
Занимают «Супермены»,
Мир поставив на колени…