Береза

Галина Ситникова
Береза, белая береза,
Роняет тихо свои слезы,
Печально ветви опустив,
И ветра слушая мотив.

Ей ветер тихо напевает,
Легонько листья расправляет,
Погладит нежно - и зовет
Березку грустную в полет.

Резвится вкруг ее и тянет,
С собою в путь далекий манит.
Но клонит голову береза,
Уже не верит она грезам.

Не верит ветру-ловеласу,
Не верит ласковому гласу,
Не хочет вновь страдать береза,
Ей в ветре чудится угроза.