Там, где нас нет

Весёлая Джо
Эпиграф:

«Прощай, немытая Россия,
Страна рабов, страна господ,
И вы, мундиры голубые,
И ты, им преданный народ.

Быть может, за стеной Кавказа
Сокроюсь от твоих пашей,
От их всевидящего глаза,
От их всеслышащих ушей.»

М.Ю.Лермонтов



Там, где нас нет

Господи, куда бы смыться?
Провести остаток лет
Там, где чистая водица
И воров российских нет…

Где вокруг не слышно мата,
Грязи вечной, вони - ноль…
Где тебя не тронет пьяный
И не выбьет зуб ногой…

Где мудак на перекрестке,
Шиной весело скрепя,
Не проедет по подростку,
Сплюнув зло сквозь зубы: «Бля…»

Где маньяк и потрошитель
Не убьет твоих детей…
Где Земли спокоен житель
И сидит в тюрьме злодей!

Там, где ценят Жизнь, природу,
Древность не крушат ковшом…
Государство для Народа,
Соблюдается Закон.

Там где не решают деньги,
Лишь они… буквально все!
Но, увы, увы, наверно…
Смыться мне не суждено.

Не дано сидеть у моря,
Глядя в голубую даль,
И писать узор прибоя
Кистью на холсте… А жаль.

У окна прохлада сада
Не овеет мне лицо.
Больше ничего не надо…
Мне не надо ничего…

Только голос Твой услышать,
Свет любимых встретить глаз…
Чтобы охранял Всевышний
От беды и горя нас.

Завтра снова – бег, работа,
Страх и пропасть нелюбви…
Неуверенность, заботы…
Мир, где мы разлучены.

Где мы страшно несвободны
И где будущего нет.
Труд не в радость, а ладони
Сжаты в кулаки сто лет…

Бред бессмысленной сей жизни
И трагичен, и смешон…
Погубил Россию "бизнес".
Дураки и крепкий сон…

Дремлет вновь на печке Ваня…
Да под ним трещит уж печь…
Из избы уж тащат сваи,
А ему б удобней лечь!

Господи, куда бы смыться?
Смыться хоть на край Земли…
Чтоб Людей увидеть Лица,
Чтоб испить глоток Любви…

Чтоб почувствовать однажды
Человеком вдруг себя…
Захлебнуться Жизнью, Счастьем…
Солнцем, светом бытия!

Позабыть борьбу, оставить
Схватку с ближним и вздохнуть…
Не играть и не лукавить…
Не крутиться, словно ртуть.

Скажешь мне: «Так не бывает».
Я скажу: «Должно быть Так!»
Так, чтоб не рыдать ночами…
Чтобы злой разжать кулак.
Чтобы темные ресницы
Пропускали солнца свет…

Под окном поют Там птицы…
Там, где нас с тобою нет.

***