Шагни...

Валентина Свиридова
Шагни в весну, лишь выйдя за порог из дома,
И растворись в ней радостью лучей.
Согрей сердца всем близким, даже - незнакомым,
Не пропусти в восторге мелочей:

Дари, как можно больше, теплоты, улыбок
И звёзды зажигай в других глазах, -
Ведь мир души людской чувствителен и зыбок,
И доброе рождается в делах!...