История чудесного спасения Шерлока Холмса

Пётр Кольцов
Квартира эта красотой не блещет:
Накурено, свет лампы тускловат,
Но в ней на вид совсем простые вещи
Хозяев ради чудеса творят.
 
Хозяйка дома – леди, миссис Хадсон,
А квартирует сыщик – Шерлок Холмс.
Вот ради них готовы расстараться
Все вещи не на шутку, а всерьёз…
 
Однажды Холмс болел, лежал в кровати –
Радикулитом жутким был разбит.
Узнав про то, профессор Мориарти
Решил к больному нанести визит.
 
О том, что был он Холмсу враг главнейший,
Все вещи знали – слышали не раз.
Его завидя, в ужасе полнейшем
Входная дверь окаменела враз.
 
Её старинная дверная ручка
Которая не выносила зла,
Как аристократическая штучка
Заклинила, хоть смазана была!
 
Уж бился, бился злобный Мориарти
И начал было уж корёжить дверь,
Но выстрелил лежавший на серванте
По двери очень метко револьвер.
 
Профессор струсил и удрал из дома,
А Ватсон лишь засёк его отход.
Следы и факты сопоставив взлома,
Друзья решили не смешить народ
 
И никому не говорить, как вещи
Хозяина любимого спасли.
Пусть лучше Конан Дойл приврёт похлеще,
Чем засмеют их, обозвав: «вралИ!».

Написано сюда - http://www.stihi.ru/2013/04/09/4492