Исповедь

Александр Чайковский 3
День вчерашний попрощался "соколом",
Исповедуя погрешности любви.
Столько лет впустую был я около...
Ночь - прелестница, зря душу не трави.

Так весна пьянила «воздыханьями»,
Прожигая сердце тленное порой.
Намекнув случайными свиданьями,
Утешением: любовь не за горой.

Поздно вдруг опомнился по времени,
Под венец ушла красавица из сна.
Нету мне ни имени, ни племени,
Как кинжал в грудь - одиночества вина...



В ночь к Христу, приду я в откровениях,
Мне на истину открывшему глаза.
В прошлом огорчения в гонениях,
Нынче в вере - покаяния слеза...