Храня в душе взгляд неземной...

Светлана Аль-Хальди
         Моей  любимой, великой  певице и  очаровательной,
         Неземной  женщине  Софии  Ротару  и  всем  её 
          Поклонникам  и  почитателям  посвящается…
Богиня!  Женщина! Звезда!
Мильон  эпитетов  под  ноги,
Ты  покоряешь  города
И  за  собой  зовёшь  как  Боги…

Неукротима, словно  львица,
В  зрачках   двух  мегабайтов  лазер,
Непревзойдённая   певица,
Талант  природный, эквалайзер…

Алмаз  в  две  тысячи  каратов,
Всем  нашим  душам   дорога,
Ценнее  клада, бриллиантов,
Красивой  песней  позвала…

Поёшь, горда  ты  как  царица,
Твой  голос  манит  в   небеса,
В  душе  как  раненая  птица,
Мелькнёт  неброская  слеза…

Очаровательна  как  роза
И  горяча  как  луч, огонь,
Тебе  поэзия  и  проза
Роняют  строки  на  ладонь…

Ты  собираешь  залпом  залы
И  шлёшь  всей   публике  заряд
И  песни  как  святые  мантры
Мы  напеваем  наугад…

Вдруг  гаснет  свет, душа  на   взводе,
А  взгляд  певицу  уже   ищет
И  ноты  первые  на  взлёте,
Здесь  магией  вся  сцена  дышит.

И  набирает  чудо  действо,
Вдруг  расправляет  два  крыла,
Ты  весь  внутри, уже  не  деться,
Летишь  за  песней  как  стрела…

Не  оторвать  глаз  от  концерта,
От  силуэта,  милых  рук,
Ты  ждёшь  сердечного  ответа,
Отодвигая   миг  разлук…

Следишь  за  каждой  точкой, светом,
Театр   жизни  пред  тобой,
Внутри  все  чувства   разогреты,
Эмоции  не  ждут  покой…

И  с  каждой  песней, с  каждой  строчкой
Ты  просто  начинаешь  жить,
Следишь   за  птицей, чудной   точкой
И  начинаешь  мир  любить…

Цветок, София, просто  Соня,
Святая  женщина  и  мать,
Летишь  с  аккордом  на  просторе,
А  мы   пытаемся  догнать…

И  так  спешим  душой  коснуться
К  волшебной  музыке  любви,
В  родник  сердечный  окунуться
Хотя  бы  кончиком  мечты…

Мы  так  хотим  продлить  мгновенья,
Секунды  и  часы  как  сказку,
Даря  все  нежные  стремленья,
Преподнося  в  цветах  всю  ласку…

Хотим  беречь  её  от  боли,
Дурного  сглаза, всех  недуг,
В  глубоком, солнечном  поклоне
Добро  пить  музыкой   из  рук…

Пусть  ангел  её  будет   рядом,
Внутри  ранима  и  хрупка,
Мы  все  под  магией  от  взгляда,
Летим  туда, где  два  крыла…

Парим  за  огненной  певицей,
Великой,  яркою  звездой
И  так  боимся  приземлиться,
Храня   в  душе  взгляд   неземной…