для тебя, поэт

Наталья Детянцева
здравствуйте,
высокомерные поэты,
как дела?
опять стихи
на публике читаем?
все так же
ждете аплодисментов?
или же признания необъятного?

замолчите,
сторонники
чистого
искусства!
нам нужна
альтернативная поэзия!
без рифмы,
без ничтожных
традиционных
канонов,
социальная,
честная,
современная!

пока вы подберете
рифму,
вся ваша искренность
улетучится,
а я тем временем напишу
верлибром,
который вы,
старые поэты,
за пошлость современности
признаете.

пока вы напишите
свой якобы шедевр,
мы будем разговаривать
с народом,
который теперь принимает
не пушкинскую рифму,
а нечто вроде альтер-слога.

поэзия - это не только красота,
но и жестокость,
преисподняя,
насилие,
удары,
вызов,
революция,
бессилие,
трагедия,
несправедливость,
хаос
и разврат!

ужасно глупо
называть такую
многогранную
поэзию
искусством светлым,
когда в стране бардак,
когда люди становятся
жалкими свиньями,
читая журналы,
где миллионы
обнаженных баб.