Л

Юлия Романика
«ну, давай, — говорит Он мне, — ну, вставай же, ещё один круг,
ещё разик, ещё одна партия. скоро войдёшь во вкус!»
я беру себя в руки, а рёбра сквозь пальцы торчат из рук.
поднимаюсь. беззвучно рыдаю. и громко смеюсь.

а потом спотыкаюсь, иду — изо всех своих мизерных сил.
мой когда-то железный стержень не сломлен, но измождён…
ну, в конце концов, ведь если ещё до сих пор не убил,
значит, может, чего-то ждёт?..

я же вижу и слышу и даже пока могу устоять на ногах.
Он когда-то давно сказал мне: «готовь свое сердце к труду,
потому что ты будешь губить и спасать всех тех, кому дорога».
и теперь мне понятно, что он имел ввиду.

закрываю глаза и губами упираюсь в любимый висок.
этот раунд за мной, и теперь я смогу отдохнуть до весны.
еле слышно и чуть иронично говорю Ему: «ладно, Бог,
я играю. Ты только правила объясни».