достаточно бреда

Екатерина Николаичева
Осколочно в сердце играют чувства –
их призрак, может, ещё оживёт. 
Души сохранение в рамках – искусство,
возможное, НО если ты – божество.
Карманные деньги закончились утром,
а вечером нервами платишь за сон.
Лишь глупые дети верят чему-то,
чего не измерить чашей весов.
Долой рассуждения – Дело на троне,
но эта концепция рубит нутро:
дискретность сознания ржавит корону,
и скалит зубцами: вррёшшь, не твоё!
Кислотностью мысли рассыплются цепи,
паденье на дно – возрожденье стали.
Кадрирован мир чёрно-белым и сепией,
но «контрл» и «зет» не вернут на начало…
Пропущены слоги, а мёртвое тело,
в воображенье убитое снова,
смеётся, сгнивая: сделано дело!
Гордись человечным своим существом!
Анафилактический шок у сознанья,
в общественный улей без сетки – дурдом!
И поздно включив интроверсию граней, 
поймёшь, что не просто мир весь – вверх дном:
не пахнет абстракцией в мировоззрении,
абсурд – слишком ласково. Слов – дефицит.
Что хуже – отсутствие острого зрения
иль виденье тех, кто собой ядовит?
Не в фокусе личностное осмысленье,
размыто понятие «что есть мир».
Замажьтесь хоть сотней брендовых кремов,
ничто не поможет не сгнить изнутри.
Искусно играя с детализацией,
забыть о причинах такого гнева.
На улице Ленина новая акция:
продажа искусственных душ с подогревом…
Причинно-следственных связей плесень –
ещё одни рамки. Качели скрип
с глазами закрытыми шепчет: тесно. 
И шёпот уже превращается в крик.
Одно наслажденье – головокруженье.
Но только секунду. Нет – миг.
Что это? Нервы? Ночь? Вдохновенье?
Должно быть, влиянье каких-то СМИ…
Нет, шутка. Хватит, достаточно бреда.
За раз ничего не изменить.
Прощай, безымянная воля-леди.
Наутро придётся тебя забыть.
20.04.13.