Тучи

Мира Хиле
Тяжёлые тучи – свинцовым забралом
Огромным массивом, сгустившийся дым
Нездешняя сила их вместе собрала
Бесчисленным войском лилово-седым

Дождями они никогда не прольются
Получен незримый зовущий приказ
По небу размеренным маршем несутся
Ветра оседлали в предутренний час

В порыве безУдержном, мыслью единой
За чёрною ночью, за бездной из снов
Влекомые волею неодолимой
Не в силах замедлить своих скакунов

Ни разу не видя, как Солнце вставало
Не зная, что есть красота и покой
И суть их – война, без конца, без начала
Их жизнь – это битва, сражение, бой!

Умчались несметные орды на запад
Их рваные клочья стремятся вослед
А Солнце слегка пошутило – внезапно
Вдогонку раскрасив их в розовый цвет





фото из интернета