В душе

Диана Январская
Горит в душе безжалостное пламя.
Оно сжигает сердце изнутри.
Не будет больше счастья, мира, рая,
Лишь пепел, что прожёг дыру в груди.

Дымится сердце приторною злостью,
И режет этот дым до слёз глаза.
Незваную давно ждала я гостью.
Пред ней моя склонилась голова.

Гремит в душе. Грохочет. Мчится буря.
Торнадо. Вихрь. Град и снегопад.
Всегда труднее ночью. Скоро утро,
Тянущее в полудень прах и смрад.

И этот прах от сна, а смрад от боли.
Нетленная душа скулит на дне,
И что-то рвётся изнутри на волю,
Вычерчивая шрамы на спине.