Я вернулась

Мари Орлова
Вновь вернулась я в прошлое,
Да вернулась другой:
Нет, не стала хорошею,
Нет измены плохой.
Просто вижу другим теперь
Мир вокруг и тебя,
Стуки в заперту кем-то дверь
Не услышу - трубят
Опыт прожитых трудностей,
Новых язв, жгучих ран,
Смотр чужой мерзкой тупости
(позавидуй, баран!).
Обожглась о иллюзию,
Что врала, не щадя,
Спасена грешной музою
(не играла, шутя).
А теперь будет новое -
Я, тепло и уют,
Нежны ночи бессонные...
Пусть, кто ждёт, подождут!
                19.04.2013