Последний день

Ирэн Тэ
Если утро последнего дня распластается в небе,
если сбудутся страшные сны и хорошие - тоже,
сквозь полотна дождя и бескрайнюю армию снега
я приду - будем вместе клинки доставать из ножен.

За бесчисленностью обрывков воспоминаний,
где смешались нелепым фарсом былые жизни,
рассекая покровы тел остротою стали,
я узнаю тебя, наконец! Я тебя увижу...

Где холодная кровь превратится в посмертные сгустки,
среди тысяч невидимых глазу оград и клеток,
распознать не удастся несведущим, как узок
коридор между потолком и безгрешным небом.

И - по венам, извитым сотнями километров,
что лежат неподвижно, когти вонзая в землю,
растечётся не кровь - миллиарды фотонов света.
Озарится последний день чистотой прозрения.