Костер

Алекс Грибанов
Ты все ведь знала о своем костре,
Ты говорила, я не верил в это,
Теперь стою в бушующей толпе
И не могу в себе найти ответа.

Я даже знаю, что ответа нет,
Что избежать нам не достанет силы.
Но почему в тумане страстных лет,
Любя меня, ты с дьяволом блудила?

Мне не забыть, как ты была моей.
Я этого не мог не видеть ясно.
Тогда зачем в разгаре наших дней
Ты и ему служила сладострастно?

Я промолчу на исповеди. Грех
Бог не простит, я это понимаю,
Но в этот миг твой драгоценный смех
Покроет всё, и мне не нужно рая.
    
Откуда будет он тогда звучать,
Уже я больше не задам вопроса.
Для времени, помчавшегося вспять,
Все будет просто и не будет прозы.