Скоро лето начнёт угасать...

Владислав Бусов
Скоро лето начнёт угасать
И прохладнее станет роса,
А в полях разольётся печаль -
Близкой осени знак и печать.

Золотым перезвоном струн,
Тихим шелестом хлебных струй
Будет лето её встречать,
Спаса-дня закат провожать.

Будет лето её просить -
Погоди, ты меня не губи,
Дай мне только воды испить,
Из холодных озёр пригубить.

Дай мне день и дай только ночь,
Не гони меня, осень, прочь.
Ты успеешь меня сразить,
На заре ранним утром казнить.