Когда пусто...

Света Соль
когда пусто, и даже часы не стучат на стенке.
когда мысли, и лишь никакие - болит.
тело ломит и извивается змейкой
чувств, что греют, чисто исчерпан лимит.

греет холод, а не там какие-то чувства.
даже зонтик самый дождливый греет.
только знаешь, в стихах моих стало пусто
я, наверное, просто-напросто постарела.

просто, наверное, я стала ненужной кому-то
или даже ненужной самой себе в чем-то.
ведь я не собака: не бобик, не жучка, не плуто...
чтоб после обиды как ни в чем ни бывало: "пронто!"

лезут в душу и в жизнь. очень часто без стука
и всем надобно знать, почему мне ***во стало.
я не буду рыдать, если кто-то мне скажет: "сука!"
просто больно. просто молчу. просто устала