Погода

Борисович
То дождь, то снег - испортилась погода:
Планета мстит за надругательство над ней

Который день не видим небосвода,
Не блещет солнце, сер и скучен день

Щедра и благосклонна к нам была природа -
Дарила тайны и в своих лесов манила сень,

Но не ценили мы ее, из недр гребя породу,
Мечтая лишь, как бы свою потешить лень.

И вот настал он - час неотвратимой платы:
Деревья валит шквал и на дороге гололед

К чему теперь нам из пластмассы побрякушки
Когда конец времен из Ада восстает?