Садовник

Юрий Ходарченко
В запущенный хозяином цветник
Конечно же, придет иной – садовник,
И оросит его, и опылит,
И не устанет от святой возни.
Тут мало кто подыскивает ровню, –
В садовом деле нерадивый бит.

Дивиться будет лодырь наш ночной,
Ветвистости куста и аромату.
Природа лба подвержена изменам…
Забывчивость исправит тот, иной,
А вот  кусты совсем не виноваты,
Ведь не приемлет пустошь Ойкумена!