Гранильщику алмазов

Борисович

В который раз склонился над алмазом,
Прекрасно знает неподатливость его,
Но точен глаз,  ловки и гибки руки:
Уверен он, что одолеет камня естество


Блестит за гранью грань, миг близится шлифовки
Вот-вот и обратится в бриллиант алмаз
Звездою вспыхнув от работы той неброской,
И имя Мастера своим  сияньем нам назвав.