Тень Гумилева

Борисович
Профиль Ахматовой слева, в стекле
Словно призрак из прежних времён,
Закат полыхает в холодном огне
Свет Ростральных тревожа колонн

Будто кто-то вручил от дверей всех ключи
И из прошлого бросил нам круг,
Чтоб уметь в настоящем бесстрашно идти,
За спиной чуя плеск русских струг

Да, безвестен наш путь и неярка звезда
Небо тучами заволокло
Но за нами стена из безмолвных теней
Что брони из металла прочней…