Послушай, человек!

Александр Горюшин
Послушай,человек! Быть может ты разумный?
Не наркоман,не пьяный,не глупый,не дурак?
Что делает тебя таким,какой ты есть - неумным?
Что,разве всё это не так?!

Зачем ты соглашаешься на то,чего не хочешь?
Ты ищешь там,где не найти ответ.
Ты хочешь то,чего постичь не можешь,
И спрашиваешь то,на что ответа нет.

Ты отрицаешь то,что - аксиома жизни,
Всю жизнь доказывая теорему слов.
Идёшь ты с книгой ненаписанных открытий,
Пытаясь предсказать невероятность снов.

Ты можешь горы сдвинуть с мёртвой точки,
Не в состояньи потушить горящей спички.
Ты можешь жизнь отнять одной лишь строчкой,
Не в силах уберечь планету от грозящей стычки.

Зачем ты делаешь всё то,чего тебя не просят?
Влезаешь в то,куда не можешь влезть?
Ведь умные слова ума в твой мозг не вносят,
Поступки правильных людей,неправильные превращают в месть.

Быть может ты поймёшь всё это,
Стремясь быть добрым и за всё в ответе.
Подумай! Ведь ты же - человек!
И время мудрое даёт тебе совет -
Не прожигай напрасно свой короткий век...