Титаны к 80-летию отца

Борисович
Давно пора признать:
Мы на плечах титанов почивали
И только им обязаны одним,
что живы до сих пор
Что дышим, любим и мечтаем,
Что видим сны и сладко ночью спим

Они скромней,чем в древнем Риме боги
Молчат о том, что совершили на века
Хочу, чтоб в гимнах им достались строки 
Про то, что сами рассказать не смели никогда

Что миллионы их сложили кости под огнём
А те, кто жив – в раненьях и медалях
Что кровью политы поля обильней, чем дождём
И нет семьи, которая б войны не знала

Что их упрямей нет – кто выжил, тот пахал,
Соленый пот глотая вместо водки,
Что встали города, забыв войны оскал,
Взросли в трудах безмолвных сотки

Их было невозможно победить
Их было невозможно уничтожить
И только время, что не может не судить
Сумело их и сгорбить и стреножить

Мне назовите тот народ, что всё познал,
Что вынес столько муки и невзгоды
Что спас страну и мир, но промолчал
Когда хула обрушилась на те Величья годы.

Но со времен Афин и Спарты мир не знал
Такой народ – и стойкий и неброский
Он подвиг свой так просто совершал
Как если бы за ним стоял Колосс Родосский

Его оплачен кровью каждый наш глоток
И каждый час беспечного веселья,
Он преподал  нам Истины урок –
Мы не имем права на забвенье.