Стих моей дочки Спасибо прадедам и дедам

Светлана Глада
Спасибо прадедам и дедам,
Спасибо всем, кто мир наш спас,
Мы благодарны, что неведом
Нам страх- он не коснулся нас.

Та боль, тот голод и разлуки,
И зарев страшных яркий след...
Я глажу дедушкины руки,
Сильнее рук тех в мире нет.

И боль подходит к горлу комом,
Когда- то дед совсем юнцом
Работал в поле и по дому,
Победу он ковал трудом.

И миллионы ребятишек
Не знали отдыха и сна,
Тогда им было не до книжек,
Война проклятая.Война.

Она косила жизни, силы
В тылу и на передовой,
И не найти нам все могилы
Тех, не вернувшихся домой.

Спасибо прадедам и дедам,
Спасибо всем, кто мир наш спас,
И если надо будет,    следом
Пойдём мы вашим в трудный час.

Ксюша Глада