Праздник самый русский

Анатолий Витальевич Булгаков
Какое счастье на природе
Встречать весёлый Первомай!
Бушуют в реках вешних воды.
Весна пришла! Её встречай
С друзьями вместе среди первых
Росточков, ласковой листвы.
И успокой на праздник нервы
От обезумевшей Москвы.

Какая радость вновь собраться
На первый, ранний шашлычок.
И дружно, весело смеяться:
Зимы суровой срок истёк.
А впереди сияет лето.
За дружбу надо выпить нам,
За нежность солнечного света
Я Маю первым честь воздам.

Ведь он, дружок из тёплых самый
Приходит будоража нас.
Зимы закончены все драмы
И льётся в душу бодрый глас
Весны, природы, дружбы, Солнца.
Эх! Как же в Мае хорошо!
Так выпьем первую до донца
И повторим затем ещё!

Пока дымит мангал углями,
Поговорим за жизнь, за нас,
Судьбу глядящую долями
Нам в душу часто без прикрас.
И грянем громко наши песни.
А что тужить? Живём как все!
Пусть будут радостными вести.
Спасибо матушке Весне.

Что собрала на первый праздник,
На славный, милый Первомай.
И он хмельным нас явно дразнит.
Давай! По полной наливай
Под разносолы и закуски,
Под дым и ветреный настрой.
Ведь этот праздник самый русский.
Снимает зимний с душ покой.