Спасают мир поэты и монахи

Борисович
Спасают мир поэты и монахи.
У тех – мольбы, у этих же  - слова.
И те, и те не убоятся плахи,
И их история от века такова

Те курят мирру и перебирают чётки -
А эти подбирают рифмы и стихи
Но в небесах законы высоки и чётки -
И тем, и тем отпустят там грехи!

Одним за то, что отдавали Богу,
Другим за то, что душу жгли во тьме,
Но собираясь в дальнюю дорогу
Свечу зажгли, кто в Храме, кто в себе.

Мир осветился – только на мгновенье!
Свеча погасла иль задута ветрами времен
Но вновь зажгут ее другие поколенья
Чтобы сказать: мир светом покорён!