Что остается?

Ксения Юанаева-Кулагина
Вокруг все сжимается плотным кольцом
Люди, увы, слишком наглеют.
Внутри наполняется тело свинцом,
Руки и ноги так тяжелеют.

Дышать невозможно – пахнет землей,
Так пахнет на кладбище в дождик осенний,
И что остается? Грезить мечтой?
И что остается? Жить с верой? Надеждой?
(19 апреля 2013г.)