Вроде сна

Маэстро Ом
 Привал. Затихло. Я уснул,
Но видел чем-то вроде зренья,
Как Смерть присела с краешку на стул
И изучала все мои творенья.

 Она не проронила ничего,
А я не спрашивал, во сне бывает всяко
И наш с ней молчаливый разговор
Прервали заоконные собаки.

 Наш разговор был чем-то вроде слов,
Не этих закорючек и зигзагов,
А вдумчивый расклад ночных ветров,
Простое толкованье тёмных знаков.

 И я подвёл итог беседы в сне:
Раз хочешь ты понять свою задачу,
Ответ ищи в своём больном уме,
Ведь внешний фактор ничего не значит.