Песня призывника

Евгения Урусова
Пришел апрель и на душе весна,
Мечты мне яркой радугой светили,
Но эту ночь провёл уже без сна:
В военкомат повестку мне вручили.

Припев:
Военком, погоди,
За три дня ничего не случится.
Целый год впереди,
Дай хотя бы с любимой проститься.
Нет, служить не боюсь,
Просто молод и даже красив,
Я ещё наслужусь,
Военком, отложи мой призыв!

Я помню всё и все твои слова.
Надеюсь, будешь ждать, как обещала.
В разлуке год приятнее, чем два,
Но даже год служить, ох, как не мало.

Припев

Прочту письмо и напишу ответ,
Мне будет легче так служить, я знаю.
Письмо из дома принесёт привет
И от тебя. А я ведь так скучаю.

Припев