Весеннее

Мария Погорелова
Распахните окно !
Солнце вновь постучалось весеннее.
И встречайте весну,
В звоне первой капели, в журчаньи ручья.
Небеса шлют тепло
И живому всему пробуждение,
Свежесть и новизну -
В изумруд одевая леса и поля.

Распахните окно !
И прислушайтесь к птичьему пению
И жужжанию пчел,
Собирающих с цвета целебный нектар.
В сердце станет светло -
Совершится души обновление,
У того, кто обрел,
Неземной, свыше силами посланный дар.

Распахните сердца!
Подарите улыбку прохожему,
Подарите тепло,
Светлый свой и приветливо - ласковый взгляд.
Может быть доброта,
Душу чью - то, согреет, кому - то поможет
И двойное добро
Бумерангом обратно вернется назад...