Что с этим миром стало?

Пётр Злобин
Что с этим миром стало?
Спросить хотел бы я у Вас.
Где всё берёт своё начало?
И почему так всё сейчас?

Ответишь мне ли ты читатель?
Куда исчезли честь и долг?
Любовь как будто знаменатель,
Кто сократить лишь смог?

В кино и в массовом искусстве,
Нам в норму это выдают:
Украсть побольше, жить в распутстве,
Грехи нашли себе приют.

Какое нынче поколение?
Кто воспитал его вот так?
Бросаем сами тень презренья,
Сквозь пальцы смотрим на бардак.

А может просто "это время" -
Так скажите и "так нам  жить"
Зачем морали нудной бремя?
Ведь нужно всё еще вкусить.

Да только знай же мой читатель,
Что нам с тобой не по пути,
Да может я еще мечтатель...
Но с верой в нравственность души.