Ступая по жемчужной глади вод...

Марина Коняева
Когда луна
Зализывая раны,
Волчицей белой
В логово уйдёт,
И дробью луч
Торжественно забьёт
В подсолнухов
Тугие барабаны, -

Свершится чудо!
Круг огня сомкнётся
Короной царственной
На небесах.
И будет петь
Неугомонный птах,
И здравствовать
Сияющее солнце!

Дитя моё, и ты
Родишься утром!
Ступая по жемчужной
Глади вод
Сам Бог в мои
Объятия несёт -
Тебя,
Весенний ангел
Златокудрый!


  Рига.