Путь

Елена Болотнова 3
Пусть  каждому  путь  обозначен
Ещё  до  рожденья  того.
И  кто-то  кому-то  назначен
Хранителем  жизни  его,

Хранителем  ада  и  рая,
Которых  вмещает  душа,
Рождаясь  в  строке,  умирая,
К  возвышенной  цели  спеша…

А  может,  к  простой,  тривиальной,
Но  нужной  сейчас  позарез…
Не  может  быть  муза  банальной,
Хотя  бы  попутал  и  бес.

На  тайных  заветных  скрижалях
Начертаны  те  письмена,
Все  радости  наши,  печали
Отмерены  небом  сполна.

Но  сам  человек  силой  духа
Растит  за  спиною  крыла.
С  косой  не  спеши  ты,  старуха,  -
Не  всё ещё  я  обрела…

Так  короток  путь,  быстротечен,
Пройти  бы  достойно  его.
Не  каждый  с  рожденья  отмечен
Терновым  венцом  на  чело.
19.04.2013 г.