1175. Шутка. Хочу отметить настоящих времён года

Вилен Белый
Хочу отметить: настоящих времён года
В Израиле и не было, и нет.
В нём существует лишь различная погода,
И дефицит сезонов — не секрет.

А жителей страны то сильно  уязвляет,
И их отсутствием они раздражены.
-Нас, - сетуют они, - наш бог не уважает,
Нет у нас осени, зимы, нет лета, нет весны.

Эль, слушая все эти нареканья,
Лишь до поры до времени молчал.
Затем, с досадою прервав своё молчанье,
Он гневно, с раздражением вскричал:

-Неблагодарные! - он закричал сердито, -
Не цените вы дара моего!
Вы избранный народ, пред вами всё открыто,
Чего ж вам не хватает? Ну чего?!

-Прости нас, Эль, прости нас, если можно,
Но нет у нас того, что есть у всех других.
Жить без времён, поверь, нам очень сложно.
Неужто мы одни не заслужили их?

Подумал Эль... И, как Пилат, решил умыть он руки,
Сказав: -Что за народ?! Вы недовольны всем!
Не знаю, почему, от мудрости иль скуки
Вас создал я, но не пойму совсем.

Что ж, поступайте дальше, как хотите.
Вас невозможно переубедить.
На десять хоть времён год каждый разделите.
Коль Вы желаете того, чего не может быть.

И вот, чтоб погасить бушующие страсти
(Как Богу, так и Кесарю дать каждому своё),
Наш Кнессет разделил год на четыре части.
Проблемы не решив, но устранив её.