Серенада

Лариса Бушкина
Когда все валится из рук,
На сердце – холод, пустота
Без отзвуков душевных мук, -
Необходима красота.

Бессонница. Я нахожу
Одну из лучших серенад.
Включаю. Слушаю. Хожу.
 И так – который раз подряд.

О Шуберт! Звуков волшебство
Проникнет в душу, возродит
 И все наполнит существо…
Кровь отзовется, закипит.

Как отклик – рифмы снизойдут
На чары музыки в ответ.
Нет в жизни благостней минут.
Прекрасней серенады – нет.