Где-то за горизонтом

Самойлова Светлана
Где та грань между мигом и вечностью,
Днём и ночью, собой и судьбой?
Есть ли смысл объяснять неизбежностью
То, что кто-то назвал бы мечтой?
Отличима ли явь от иллюзии
За игрой взглядов, жестов и фраз?
Атмосфера всё та же за узами
Гименея, а чувства лишь фарс?

Относительно всё… Откровением
Риторический станет вопрос -
Иллюзорно любое мгновение
За стеклом неоправданных грёз,
Ожиданья рождают сомнения,
Наугад выбираем пути,
Только то, что имеет значение,
Отзывается болью внутри…
Миг… и вечность… Близки… Далеки…


18.04.2013


Акростих — стихотворение, в котором некоторые (как правило, первые) буквы каждой строки составляют осмысленный текст (слово, словосочетание или предложение).