Стих сегодняшний с прогулки

Любовь Хохлова
Уж на шаг от бережка лёд растаял.
Солнце щурится в воде, наблюдая.
Солнце в небе и в воде. Так уютно.
Мы друг другу шлём тепло обоюдно.

Крепче солнце - мягче лёд.(Прибаутка).
На оранжевых ногах ходит утка.
А за нею друг идёт - кряк  зелёный.
От весеннего  тепла весь влюблённый.

Утка первая, за ней - грудью в воды
Друг её. (Смеюсь): вперёд, пароходы! 
Лишь по краешку реки им водица.
Угораздило сейчас их влюбиться.

Друг от друга ни на шаг – лёд постелью.
И от счастья голова каруселью.
Умиляюсь я душевной картиной...
И теплей мне от любви той утиной.