Он как дитя одной бесчестной сделки...

Пужкин
Он как дитя одной бесчестной сделки:
Лицом красавец, но душой урод,
Слова глубоки, а поступки мелки,
И жизнь его как пошлый анекдот.

Он может лгать в глаза и улыбаться,
Но от стыда не может покраснеть –
И нам над ним останется смеяться,
А, может, презирая,
                пожалеть.

18.04.2013 Ростов